洋菓子製造の試験を行いました

1月11日(火) 愛媛県菓業会館にて菓子製造職種(洋菓子製造作業)の試験を行いました。 今年度は1級3名、2級1名の方が実技試験を受験されました。 開会式にて、試験の説明がされ実技試験を開始しました。 1級では、 作業1 2種類のボンボンショコラ(トリュフ、モンブラン)を製造する。 作業2 デコレーション…

続きを読むread more

技能検定の実施について

新型コロナウイルスの影響により、試験についてご心配される声もいただきますが、厚生労働省が示したガイドラインに基づき計画どおり試験を実施いたします。 受検者の皆様にも、試験日前2週間の体調等の様子を報告していただくほか、体調不良の方には受検を辞退していただくことがあります。 ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 また、…

続きを読むread more