洋菓子製造の試験を行いました
1月11日(火)
愛媛県菓業会館にて菓子製造職種(洋菓子製造作業)の試験を行いました。
今年度は1級3名、2級1名の方が実技試験を受験されました。

開会式にて、試験の説明がされ実技試験を開始しました。
1級では、
作業1 2種類のボンボンショコラ(トリュフ、モンブラン)を製造する。
作業2 デコレーションケーキの仕上げをする。
上記作業を標準時間 3時間30分、 打切り時間 3時間45分で行い。
2級では、
作業1 ビスキュイ ア ラ キュイエールを作り、3つの形状に絞る。
作業2 デコレーションケーキの仕上げをする。
上記作業を標準時間 2時間30分、 打切り時間 2時間45分で行われます。



皆さん試験に向けて練習された成果を十二分に発揮していただきました。
大変お疲れさまでした。
また、試験の運営にご協力いただきました愛媛県洋菓子協会の皆様、ありがとうございました。
愛媛県菓業会館にて菓子製造職種(洋菓子製造作業)の試験を行いました。
今年度は1級3名、2級1名の方が実技試験を受験されました。

開会式にて、試験の説明がされ実技試験を開始しました。
1級では、
作業1 2種類のボンボンショコラ(トリュフ、モンブラン)を製造する。
作業2 デコレーションケーキの仕上げをする。
上記作業を標準時間 3時間30分、 打切り時間 3時間45分で行い。
2級では、
作業1 ビスキュイ ア ラ キュイエールを作り、3つの形状に絞る。
作業2 デコレーションケーキの仕上げをする。
上記作業を標準時間 2時間30分、 打切り時間 2時間45分で行われます。



皆さん試験に向けて練習された成果を十二分に発揮していただきました。
大変お疲れさまでした。
また、試験の運営にご協力いただきました愛媛県洋菓子協会の皆様、ありがとうございました。